наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
звоните нам: +7 (495) 983-03-39 (мн.) | схема проезда

Мы перезвоним



Визы в Европу
Визы в страны СНГ
Визы в Прибалтику
Визы в Сев. Америку
Визы в Лат. Америку
Визы в страны Карибского бассейна

Оформление визы в Грецию

Главная / Виза в Грецию /

Стоимость оформления виз в Грецию

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
Туристическая Однократная от 7 дней и более 4 рабочих дня 9000руб. Без присутствия в Консулате
В 1997 году Греция вошла в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства начал выдавать "шенгенские" визы.
Перечень документов, необходимых для получения визы и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольства Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию:

Общегражданский заграничный паспорт и копия 1-й страницы.

-ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции

-Одна фотография (цветность и размер роли не играют)

-Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

-Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.

-Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.

-Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и), копия свидетельства о браке.

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников, имеющих одинаковую фамилию).

-Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей - спонсорское письмо от них.

Для детей до 18 лет

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – необходима копия свидетельства о рождении

-фотография (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя)

-оригинал и копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем

-копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.

Для детей, следующих без родителей

-копия свидетельства о рождении

-оригинал и копия доверенности от обоих родителей

-копии их общегражданских внутренних паспортов
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Греция; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходим оригинал + копия соответствующего документа о разводе, смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Внимание! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Заполненная анкета

В греческом консульстве города Москвы на оформление визы не принимаются:

Документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет Документы граждан стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан)
Принимаются на оформление визы документы граждан Белоруссии.

Лица, проживающие в Северо-западном регионе России (Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Псковская обл., Карелия, Новгородская обл. (Великий Новгород) подают документы на оформление визы в Греческое консульство Санкт-Петербурга.

Лица, проживающие в Краснодарском край, Ставропольском край, Ростовской область, республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия - Алания подают документы на оформление визы в Греческое консульство Новороссийска.

Внимание! Если турист находится в Греции дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф. Он составляет 44 000 драхм на срок до одного месяца и более 50 000 драхм на срок больше месяца. При отказе уплатить штраф тюремное заключение туристу не грозит. Но он подлежит депортации, что, фактически, означает запрет на въезд в страну в будущем.


Заказать визу в Грецию

Визы в Африку
Визы в Азию
Визы в Океанию
Вопрос — ответ



Визы   ::    Авиабилеты   ::    Прайс-лист   ::    Заказ визы   ::    Виза в Россию   ::    Посольства   ::    Приглашения   ::    Контакты
Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
Телефон.:  +7 (495) 983-03-39 (мн.).
e-mail: info@visaglob.ru
  Rambler's Top100