наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
звоните нам: +7 (495) 983-03-39 (мн.) | схема проезда

Мы перезвоним



Визы в Европу
Визы в страны СНГ
Визы в Прибалтику
Визы в Сев. Америку
Визы в Лат. Америку
Визы в страны Карибского бассейна

Оформление визы в Японию

Главная / Виза в Японию /

Стоимость оформления виз в Японию

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
Туристическая Однократная 14 7-8 дней 3500руб. При наличии приглашения от японской компании-гаранта.
Туристическая Однократная 14 7-8 дней 7500руб. При наличии приглашения от японской компании-гаранта.
Посольство Японии в Москве находится по адресу:
Калашный пер., д.12
Приемная: 291-85-00; 200-12-40
Отдел протокольный: 290-26-91;
Факс: 200-02-13
Рабочие дни: Пн-Пт 9-18 (13-14:30);
Иностранный язык: английский;
Станция метро: Арбатская

Мал. Кисловский пер., д.5а
Отдел консульский: 202-32-48
Рабочие дни: Пн-Пт 9:30-12;
Станция метро: Арбатская

Посольство России в Токио:
Embassy of the Russian Federation in Japan,
1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041
Tel.: (8-10-81-33) 3583-4445, 3586-0408
Fax: (8-10-81-3) 3586-0407
rosconsl@ma.kcom.ne.jp

Правила въезда в Японию
Для въезда в страну необходимо иметь визу.

Документы для оформления визы в Японию:
Виза оформляется 30 дней. Загранпаспорт нужен только вначале и в конце этого срока. При вылете из Японии взимается аэропортовый сбор — 2000 йен (около 15$).

Виза оформляется в японском посольстве. При транзитном перелете через Японию Вы имеете право в течение 72 часов находиться на территории Токио по транзитной визе, которая оформляется в здании аэропорта по предъявлении паспорта, а/б (где указан маршрут перелета), ваучера на отель в Токио.

В японское посольство лучше сдать документы заранее. Если вы сдадите их за 5 недель до предполагаемой поездки, то с вас возьмут всего $5 за телеграфный запрос по вашему заявлению. Если за 3 недели, то эта сумма увеличится вдвое. Виза обыкновенная (системы «джи») здесь оформляется как нигде долго — от месяца и более. В ускоренном режиме (в течение 9 дней) рассмотрят ваше визовое прошение лишь по системе «м», но она предназначена для тех, кто намерен поехать в Японию с деловыми целями. Виза выдается россиянам бесплатно, если не считать вышеуказанных расходов по пересылке ваших документов.

Правила получения японской въездной визы
Граждане Российской Федерации могут получить японскую въездную визу двумя способами — «обычный» и «система М». Для получения визы по любому из этих способов необходимо иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо, обладающее гражданством Японии, либо иностранцы со статусом постоянного резидента (Permanent Resident), резидента на длительный срок (Long Time Resident) и особого резидента.

I. Обычная система
Существует два вида подачи заявления на получения визы. В первом случае заявитель во время подачи и вместе с заявлением должен предоставить следующие документы.

— Приглашение, присланное гарантом.
— Свидетельство о регистрации печати (не требуется, если приглашающей стороной является организация и на приглашении стоит печать этой организации).
— 2 заявления о выдаче визы.
— 2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Паспорт (копия не принимается).

Как правило, консульское учреждение требует оригиналы документов, указанных в п. 1 и 2, но иногда они принимаются при условии их читаемости, если гарант передал их по факсу. Во втором случае заявитель во время подачи и вместе с заявлением должен предоставить следующие документы. Письмо, присланное гарантом и гарантирующее приглашение. Программа пребывания в Японии. Материалы, подтверждающие цель въезда в Японию. Материалы о приглашающей стороне (гаранте). 2 заявления о выдаче визы. 2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Паспорт (копия не принимается). Консульское учреждение требует 1 оригинал и 5 копий документов, указанных в пп. 1—4.

Кроме того, если заявитель намеревается получить какое-либо вознаграждение в Японии, пребывая в Японии более 90 дней, то ему необходимо получить у гаранта следующие документы. Сертификат соответствия "Certificate of Eligibility" (Гарант или доверенное лицо заявителя, находящиеся в Японии, должны заранее получить Сертификат, обратившись в Иммиграционную службу Министерства юстиции). Письмо, гарантирующее приглашение, и программу пребывания в Японии (1 оригинал и 5 копий), Сертификат соответствия (6 копий). В случае подачи заявления о выдаче визы по одной из вышеуказанных схем, необходимо оставить промежуток времени как минимум в 3 недели с момента подачи заявления до предполагаемого дня въезда в Японию. Кроме того, Сертификат соответствия также необходим лицам, подающим заявление на выдачу визы с целью артистической деятельности, однако другие необходимые документы отличаются. Как правило, заявитель должен самостоятельно подать все документы в Консульское учреждение, однако если он проживает далеко, либо по болезни и другим причинам не может сделать этого, то допускается прием документов у доверенного лица, имеющего подписанную заявителем доверенность. Следует учитывать, что гарант является составителем документов, образцы которых он так же может получить в соответствующей службе МИДа Японии.

II. Система «М»
Получение японской въездной визы по системе «М» применяется только для коммерческих целей, участия в международных или научных конференциях и других встречах, участия в обменах между органами самоуправления, ограничивает срок пребывания в Японии 90 днями и не предполагает получения какого-либо вознаграждения во время пребывания. Возможно также получение двукратной въездной визы. В этом случае срок пребывания ограничивается 15 днями. Днем выдачи визы считается третий день, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (исключая субботы, воскресенья и японские и российские праздничные дни).

Документы, которые должен подготовить заявитель:

2 заявления о выдаче визы.
2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Паспорт (копия не принимается).

Документы, которые должен подготовить и передать заявителю гарант, находящийся в Японии:

Письмо, гарантирующее приглашение, и сопутствующие документы - 1 оригинал и 2 копии.
Финансовые документы (не предоставляются, если приглашающая сторона - акционерная компания, зарегистрированная на фондовой бирже, государственные и общественные, с особым статусом и некоммерческие юридические лица).
Сертификат соответствия, если гарантом является начальник отдела в центральных министерствах и ведомствах либо профессор или его ассистент в Вузе. Незарегистрированные организации должны предоставить свой устав и свидетельства благотворительной деятельности. Материалы и программу проведения конференции или обменов, если целью поездки является участие в этих мероприятиях.

В исключительных обстоятельствах допускается подача таких документов как письмо, гарантирующее приглашение, и других в виде копий по 3 экземпляра, однако, в данном случае гарант должен предоставить в МИД Японии 1 оригинал и 2 копии этих документов. При этом выдача визы в вышеуказанные сроки не гарантируется. Гарант также может получить образцы в соответствующей службе МИДа Японии.

Срок предоставления документов: за 30—40 дней до начала поездки.


Заказать визу в Японию

Визы в Африку
Визы в Азию
Визы в Океанию
Вопрос — ответ



Визы   ::    Авиабилеты   ::    Прайс-лист   ::    Заказ визы   ::    Виза в Россию   ::    Посольства   ::    Приглашения   ::    Контакты
Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
Телефон.:  +7 (495) 983-03-39 (мн.).
e-mail: info@visaglob.ru
  Rambler's Top100