наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
звоните нам: +7 (495) 983-03-39 (мн.) | схема проезда

Мы перезвоним



Визы в Европу
Визы в страны СНГ
Визы в Прибалтику
Визы в Сев. Америку
Визы в Лат. Америку
Визы в страны Карибского бассейна

Оформление визы в ЮАР

Главная / Виза в ЮАР /

Стоимость оформления виз в ЮАР

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
Туристическая Однократная 14 8-10 дней 5500руб. С личной подачей документов в Посольство.
Правила въезда в страну
Для въезда в ЮАР необходим действительный загранпаспорт. Гражданам большинства стран, включая Россию, необходима въездная виза. Если Вы планируете путешествия в соседние страны и обратно Вам необходима виза на весь срок с многократным въездом. По прибытию, туристов могут потребовать доказать, что у них есть средства на время пребывания, а также действительный обратный билет.

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР:
1. Загранпаспорт (действительный в течение 3 мес., после даты возвращения, с личной подписью владельца, минимум с 2-мя чистыми страницами для визы)
2. Фото, желательно 3х4 недавние и одинаковые (1 шт.)
3. Российский внутренний паспорт - копия всех заполненных страниц на листах формата А4 по 2 разворота с каждой стороны листа.
Копии, оформленные иначе, посольством не принимаются.
4. Справка с места работы. Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства. Для учащихся справка из учебного заведения.
Справка должна быть напечатана на бланке предприятия, с указанием его наименования, адреса и телефонов и содержать следующие сведения:
— с какого периода работает заявитель на данном предприятии,
— в какой должности,
— период отпуска (командировки), который должен включать в себя период поездки.
— среднемесячный или среднегодовой заработок.
5. Для детей (до 14 лет) - оригинал и копия свидетельства о рождении (даже, если свой загранпаспорт)
Консульский сбор ЮАР - $47. Срок оформления визы в ЮАР - 5 рабочих дней.

В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы только для граждан России, Казахстана и Беларуссии.

- Грузия, Молдавия, Армения, Украина - оформляются в посольстве ЮАР в Киеве, Украина
- Азербайджан и республики Средней Азии (в. т.ч. Кыргызстан) - оформляются в посольстве ЮАР в Анкаре, Турция
- Страны Балтии - в посольстве ЮАР в Хельсинки, Финляндия

Необходимые документы для оформления визы в Зимбабве:
— копия загранпаспорта
— 3 фото (3х4)
Консульский сбор — Зимбабве — $45
Срок оформления визы в Зимбабве — 10 рабочих дней (оформляется одновременно с визой в ЮАР)

Необходимые документы для оформления визы в Замбию:
— Загранпаспорт (действительный в течение 3 мес., после даты возвращения)
— 2 фото (3х4)
Консульский сбор — Замбии — $25. Срок оформления визы в Замбию — 3 рабочих дня.

Если туристы следуют на Водопад Виктория в Замбии и проживают в отелях Роял Ливингстоун или Замбези Сан и документы поданы за 3 недели до выезда, то консульский сбор не взимается, а виза проставляется по прилету в страну.

Виза оформляется не менее 14 дней.


Деловые визы
Деловые визы оформляются в течении 2-х недель (не менее 10 рабочих дней) с момента подачи всех необходимых документов в Консульский отдел.

Документы, необходимые для оформления деловой визы:
1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)
2. Две фотографии размером 3х4 см
3. Российский внутренний паспорт: предъявляется оригинал и по возможности копии следующих страниц: ФИО, кем выдан, первая и последняя фотографии, семейное положение, дети, место прописки
4. Загранпаспорт (срок истечения действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с момента подачи паспорта в Консульство)
5. Письмо от Организации, направляющей своих сотрудников в ЮАР с указанием имен, должностей, подробной цели поездки, сроков командировки, условий оплаты поездки (авиабилеты, проживание, мед. страховка, прочие расходы, а так же, в случае оплаты расходов данной организацией, указанием расчетного счета в местном отделении банка).
6. Приглашение из ЮАР:
— должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей фирмы или организации;
— должно содержать имя руководителя или сотрудника приглашающей фирмы, ответственного за прием приглашенного в ЮАР, регистрационный номер фирмы в Южной Африке, а также подробный адрес, номер телефона и факса фирмы
— в приглашении должно быть конкретно указано, кто будет нести расходы по приему приглашенного (проживание, мед. страховка, и т. д.)
7. Медицинский страховой полис на период пребывания в ЮАР
Оригинал оплаченного билета из ЮАР с фиксированной обратной датой вылета

Посетительские визы
Посетительские визы оформляются в течении 2-х недель (не менее 10 рабочих дней) с момента поддачи всех необходимых документов в консульский отдел.

Документы, необходимые для оформления посетительской визы:
1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)
2. Две фотографии размером 3х4 см
3. Российский внутренний паспорт: предъявляется оригинал и по возможности копии следующих страниц: ФИО, кем выдан, первая и последняя фотографии, семейное положение, дети, место прописки
4. Загранпаспорт (срок истечения действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с момента подачи паспорта в Консульство)
5. Приглашение из ЮАР: должно быть выполнено на форме В1-1355 и заверено печатями полицейского участка и отделения банка в ЮАР
6. в случае оплаты поездки за счет приглашающего, необходимо представить банковскую гарантию об оплате расходов
7. в случае оплаты расходов за счет приглашенного, необходимо представить гарантии оплаты: traveller,s checks (разрешение на вывоз валюты)
8. медицинский страховой полис на период пребывания в ЮАР
оригинал оплаченного билета из ЮАР с фиксированной обратной датой вылета
9. Медицинская страховка и билет предъявляются в Консульство только после одобрения выдачи визы Консульством
10. Консульский сбор в размере $30 уплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа, не возвращается

Транзитные визы
Транзитные визы оформляются в течении 3-х рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов

Документы необходимые для оформления транзитной визы:
1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)
2. Две фотографии размером 3х4 см
3. Для Российских граждан: o загранпаспорт с действительной визой в основную страну следования o Российский внутренний паспорт
4. Для иностранных граждан: национальный паспорт с действительной Российской визой
5. Оплаченный обратный авиабилет до конечного пункта следования

Если Вы планируете поездку в Северо-Восточные районы страны (Мпумаланга, Крюгер Парк, Свазиленд, КваЗулу Наталь) и Северные районы Намибии, Вам следует сделать прививки. Это районы распространения малярийного комара. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов.

Срок предоставления документов: за 15 рабочих дней до начала поездки.


Наша компания предлагает курьерские услуги по заносу документов в консульство ЮАР при полном пакете необходимых документов. Стоимость услуги — 50 у.е. + консульский сбор.


Заказать визу в ЮАР

Визы в Африку
Визы в Азию
Визы в Океанию
Вопрос — ответ



Визы   ::    Авиабилеты   ::    Прайс-лист   ::    Заказ визы   ::    Виза в Россию   ::    Посольства   ::    Приглашения   ::    Контакты
Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
Телефон.:  +7 (495) 983-03-39 (мн.).
e-mail: info@visaglob.ru
  Rambler's Top100