наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
звоните нам: +7 (495) 983-03-39 (мн.) | схема проезда

Мы перезвоним



Визы в Европу
Визы в страны СНГ
Визы в Прибалтику
Визы в Сев. Америку
Визы в Лат. Америку
Визы в страны Карибского бассейна

Оформление визы в Чили

Главная / Виза в Чили /

Стоимость оформления виз в Чили

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
туристическая однократная 30 10 4640руб. ВСЕМ
Правила въезда в страну

Для посещения Чили гражданам России необходимо получать визу. Для этого надо предоставить в консульство:

- загранпаспорт
- ксерокопия основного листа загранпаспорта
- ксерокопия основного листа и листа с пропиской общегражданского паспорта
- 1 фотография (3х4 или 4х6)
- приглашение с указанием адреса и телефона приглашающего лица или организации
- 10 USD на отправку запроса в МИД Чили
- заполненная анкета (заполняется на русском языке) с обязательным указанием контактного телефона приглашающей стороны

Документы могут быть поданы заинтересованным лицом, его родственником или доверенным лицом, либо представителями туристических фирм.

С целью уточнения данных Консул может назначить просителю личное собеседование. В результате беседы Консул вправе решать, принять или отклонить прошение о предоставлении визы.

Для граждан целого ряда стран, в том числе и России, визы предоставляются только при наличии соответствующего разрешения МИД Чили. После подачи документов просителем, Консульство направляет упомянутый запрос в Министерство иностранных дел Чили. Срок получения ответа на запрос, установленный МИД Чили, в течение 15 рабочих дней.

После получения Консульством разрешения на выдачу визы заинтересованное лицо оплачивает ее стоимость в Московском Международном Банке (платежный ордер выдается только Консульством), после чего назначается день получения визы.

Стоимость однократной туристической визы для российских граждан составляет 80 USD. Одноразовая виза позволяет находиться в стране не более 30 дней.

Стоимость многократной визы (до 3-х въездов) - 140 USD.
Многократная виза выдается максимально на 90 дней пребывания в стране. Эта виза очень удобна, если Вы, решив использовать ситуацию, захотите заодно посетить, например, Аргентину или Бразилию.

Визовые тарифы Чили могут изменяться, поэтому целесообразно осведомляться в Консульстве о возможных изменениях стоимости виз.

Туристическая виза может быть продлена во время пребывания в Чили на срок, равный изначальному, в Департаменте по делам иностранцев (Departamento de Extranjer a del Ministerio del Interior).

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Лица, прибывающие в Чили по туристическим визам, свободно передвигаются по стране в пределах срока действия полученных виз.

Визы резидента
К таковым относятся визы, предполагающие длительное пребывание в Чили (от 6-ти месяцев до 2-х лет), обусловленное следующими обстоятельствами:

воссоединение с членами семьи, имеющими чилийское гражданство или вид на жительство в Чили (необходимо приглашение и документальное подтверждение родства)

контракт на выполнение определенной работы, оформленный в соответствии с чилийским законодательством (необходимо предоставить оригинал с печатями и подписями, заверенный у нотариуса и легализованный в МИД Чили).

Если контракт подписан только чилийской стороной, то российская сторона подписывает контракт в присутствии Консула Чили, который заверяет подлинность подписи нотариально

приглашение на учебу от университета или другого учебного заведения на территории Чили (также необходим оригинал)

Документы, необходимые для получения визы резидента:

- загранпаспорт
- ксерокопия основного листа загранпаспорта
- ксерокопия основного листа и листа с пропиской общегражданского паспорта
- 2 фотографии (размером приблизительно 4х4)
- приглашение или контракт на работу
- 10 USD (при необходимости запроса в МИД Чили)
- заполненная анкета (заполняется на русском языке) с обязательным указанием контактного телефона приглашающей стороны
- справка о состоянии здоровья
- свидетельство местных органов внутренних дел об отсутствии юридических препятствий к выезду за пределы Российской Федерации

Стоимость визы резидента для российских граждан составляет 165 USD, кроме визы на учебу. Стоимость визы на учебу составляет 65 USD.

При необходимости запроса и получения разрешения МИД Чили на оформление соответствующей визы, процедура может продлиться до 20-ти рабочих дней.

При получении визы резидента обязательно личное присутствие выезжающего.

Служебные визы
Для оформления виз по служебным паспортам необходимо предоставить в Консульство Чили следующие документы:

- служебный паспорт
- 1 фотографию размером 3х4
- ноту Департамента консульской службы МИД РФ

Дипломатическая виза
Граждане России с дипломатическими паспортами могут въезжать на территорию Чили без визы, что регламентируется действующим двухсторонним соглашением между Российской Федерацией и Чили о безвизовом въезде для лиц с дипломатическими паспортами.

В отличие от частного и туристического, поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Наша компания предлагает курьерские услуги по заносу документов в консульство Чили при полном пакете необходимых документов. Стоимость услуги — 50 у.е. + консульский сбор.


Заказать визу в Чили

Визы в Африку
Визы в Азию
Визы в Океанию
Вопрос — ответ



Визы   ::    Авиабилеты   ::    Прайс-лист   ::    Заказ визы   ::    Виза в Россию   ::    Посольства   ::    Приглашения   ::    Контакты
Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
Телефон.:  +7 (495) 983-03-39 (мн.).
e-mail: info@visaglob.ru
  Rambler's Top100